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Ein typischer Wurstsalat aus dem Schwabenländle.
Zutaten für 4-6 Personen (Zeit* sh. unten)
- 900 g Fleischwurst, Bierschinken und/oder gerauchte oder frische Schinkenwurst
- 2 große Zwiebeln
- 1 TL scharfer Senf
- 10 EL Rinderbrühe oder Würfelbrühe
- 5 EL Weißweinessig
- 5 EL pflanzliches Öl
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Eine Salatsauce aus Essig, Brühe, Öl, Senf, Pfeffer und Salz zubereiten (siehe einfache Vinaigrette).
- Die Pelle der Wurst entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Wurststreifen mit der Marinade vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
- Die Zwiebeln fein hobeln und unter den Salat heben.
- Den Salat pikant abschmecken.
Beilagen
- Baguette, Bauernbrot oder Semmeln
Zeit*: Zubereitung: 20 Minuten + Rastzeit: 1 Stunde