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Wer hat ihn noch nicht gegessen, den Tomatenreis.Hier ein schönes Gericht für Tomatenreis, vegetarisch, dass man auch als Beilage verwenden kann.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 500 g Reis (nach Wahl)
- Salz
- 4 Schalotten
- Paprikapulver mild
- 2 große rote Tomaten
- 250 g Austernpilze
- 2 EL Öl zum Braten
- 100 ml Brühe (wie man es mag)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL frischer Schnittlauch in Röllchen.
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf garen.
- Die Schalotten pellen und würfeln.
- Die Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden.
- Die Austernpilze putzen, nicht waschen, denn dann verlieren sie sehr viel Geschmack und nehmen Wasser auf.
- Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen scheiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Schalotten und die Tomaten dazu geben.
- Das Gemüse schön anbraten.
- Den Reis in den Topf geben und erhitzen.
- Alles mit Brühe angießen.
- Mit Paprikapulver abschmecken
- Noch einmal aufkochen lassen.
- Das Gericht noch einmal abschmecken.
- Mit Schnittlauch garniert anrichten.