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Das Club-Sandwich ist ein bekanntes Rezept aus der Familie der Sandwiches. Das Original wird mit 3 Scheiben Toastbrot zubereitet, ein Doppeldecker also, der lecker schmeckt
Zutaten für 2 Personen (75 Minuten)
- 6 Weißbrotscheiben, Sandwichbrotscheiben oder Toastbrotscheiben
- 300 g Hühnerbrustfilet
- 4 Eisbergsalatblätter
- 4 Frühstücksspeckscheiben
- 2–3 EL Mayonnaise oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 1–2 Tomaten
- 1∕2 Salatgurke
- 1 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, vom Knochen lösen und die Haut abziehen.
- Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und langsam hellbraun braten lassen.
- Das gebratene Fleisch noch warm in Alupapier wickeln und ca. 50 Minuten auskühlen lassen.
- Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, entkernen, das Fruchtwasser entfernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Gurke schälen und mit dem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden.
- Bei der Zubereitung des Sandwiches das Fleisch quer zur Faser in Scheiben aufschneiden.
- Salatblätter waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Toastbrot toasten und abkühlen lassen.
- Die ersten beiden Brotscheiben mit der selbst erstellten Mayonnaise laut Rezept oder einer guten Handelsware dünn bestreichen.
- Das geschnittene Hühnerfleisch darauf anrichten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die zweite Scheibe Toastbrot drauflegen.
- Reichlich mit Mayonnaise bestreichen.
- Das Brot mit Tomaten, Gurkenscheiben und Salatblättern belegen sowie den gebratenen Speck darauf drapieren.
- Mit der dritten Toastscheibe abschließen.
- Die Sandwiches diagonal durchschneiden und servieren bzw. für ein Picknik einpacken.