736
Fruchtige Putensteaks ist eine lecker süß-herzhafte Hauptspeise, die besonders Kinder gerne mögen.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 750 g Wirsing
- 1 kleine Dose Aprikosen
- 2 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Putensteak
- 1 EL Butter
- Currypulver
- 200 ml Sahne
- 2 EL Mandelblättchen
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.
- Den Wirsing waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebelring glasig dünsten.
- Den Wirsing dazu geben und ca 5 Minuten dünsten.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Aprikosen abgießen und den Saft auffangen.
- Die Früchte unter den Wirsing mischen.
- Alles in eine Auflaufform geben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Putensteaks in der Butter von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Auf den Wirsing geben.
- Sahne und Aprikosensaft in die Pfanne geben und verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- 5 Minuten einkochen lassen.
- Die Sauce über die Steaks gießen.
- Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Mandeln über den Auflauf geben.