783
Spaghetti mit Lammfleisch ist ein norditalienisches Pastagericht, welches den vorzüglichen Lammgeschmack auch mal für ein Nudelgericht nutzt. Das sollte man mal probiert haben.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
- 500 g Spaghetti oder Linguine
- 800 g Lammfleisch (z.B. aus der Schulter)
- 3 frische Knoblauchzehen
- 250g frische Tomaten
- 4 EL natives Olivenöl
- frisch geriebenen Pecorino (ersatzweise auch Parmesan oder Sbrinz)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Lammfleisch ggf. auslösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Das Lammfleisch einige Minuten scharf anbraten, dann pfeffern und leicht salzen.
- Den Knoblauch pellen, fein schneiden, zu dem Fleisch geben und kurz mit dünsten.
- Die Tomaten in die Pfanne geben und alles zugedeckt 18 Minuten köcheln lassen.
- Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Den Pecorino reiben und auf dem Tisch bereitstellen.
- Die Lammsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gut abgetropften Nudeln sofort mit der Sauce vermengen und noch heiß servieren.
- Mit dem Pecorino nach Geschmack bestreuen.
Beilagen
- Insalata Mista
- ein kräftiger trockener Rotwein