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Das fruchtige Hähnchencurry ist ein typisches Currygericht aus Thailand.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2–3 reife Bananen
- 1 kleine Dose Ananas (in Stücken)
- 1 TL Hühnerbrühepulver
- 1–2 EL Currypulver oder rote Currypaste
- 1 EL neutrales Öl (z.B. Sojaöl oder Rapsöl))
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch waschen, auf Küchenpapier abtropfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke anbraten.
- Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, unschöne Stellen entfernen und das weiße bis zum hellen Grün in Ringe schneiden und zu dem Hähnchen geben, den Rest beiseite legen.
- Das Currypulver bzw. die Paste dazugeben, mehrmals umrühren und einige Minuten anschwitzen.
- Dann mit der Kokosmilch ablöschen und das Hühnerbrühepulver dazugeben.
- Die Ananasstücke mit etwas Saft und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben und unterrühren.
- Einige Minuten bei geringer Hitze eindicken lassen und falls erforderlich mit Ananassaft oder Wasser verdünnen.
- Ggf. nochmal mit etwas Curry abschmecken, Salz sollte eigentlich nicht nötig sein.
- Servieren und mit dem klein geschnittenen dunkleren Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen.