865
Wenn im Frühsommer der Holunder zu blühen beginnt, ist es an der Zeit, den wohlschmeckend erfrischenden Holunderblütensaft zu machen!
Zutaten für 10 Liter (Zeit* sh. unten)
- 10 l Wasser
- 12 Rispen Holunderblüten
- 5 abgewaschene, unbehandelte Zitronen oder Limetten
- 1500 g Zucker
Zubereitung
- Die Holunderblüten vorsichtig waschen, die dickeren Stiele entfernen und die Zitronen oder Limetten in Scheiben schneiden.
- Das Wasser in den Eimer geben, den Zucker darin auflösen und die Blüten und Zitronen oder Limetten hinzugeben.
- Das Ganze 3 Tage an einem kühlen Ort abgedeckt ziehen lassen.
- Nach dem Ziehen das Ganze abseihen und in Flaschen füllen.
Lagerung
- Kühl und lichtgeschützt lagern und möglichst schnell aufbrauchen!