900
Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße sind der Beweis dafür, dass es beim Grillen nicht immer Fleisch sein muss. Dies ist ja bekannt. Gegrillte Desserts rufen aber bei Gästen häufig noch eine gewisse Verwunderung hervor. Bananen zu grillen ist auch nicht neu, aber die Soße dazu gibt den gewissen Kick und wird auch gern noch ausgelöffelt, wenn die Bananen und das obligatorische Eis dazu schon längst vertilgt sind.
Zutaten für 6 Personen (30 Minuten)
Soße
- 500 ml Kokosmilch
- 150 g braunen Rohrzucker
- 1 St Zimtstange
- 1 Stange Zitronengras
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
Bananen
- 6 reife und feste Bananen
- 250 ml Kokosmilch
- 250 g braunen Rohrzucker
Zubereitung
Soße
- Den Zucker im Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen und nicht zu dunkel karamellisieren lassen (siehe Zuckerkochen).
- Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosmilch einrühren (Vorsicht Spritzgefahr!).
- Den Topfinhalt solange durchkochen lassen, bis sich das Karamel vollständig aufgelöst hat.
- Zimtstange und Zitronengras (etwas angequetscht) dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke in Wasser auflösen.
- Zimtstange und Zitronengras entfernen und die Sauce mit der Speisestärke binden.
- Die Soße kaltstellen.
Bananen
- Den Grill vorheizen.
- Bananen schälen und vierteln (1 x längs und 1 x quer schneiden).
- Die Stücke in Kokosmilch und Zucker panieren.
- Die Bananenstücke etwa 6 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
- Mit obiger Karamelsoße und Vanilleeis servieren.
Beilagen
- 1 kg Vanilleeis oder ein Fertigprodukt aus dem Handel