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Die Braunschweiger Frühlingsrollen werden nach dem Wohnort des Verfassers benannt. Sie sind einfach zu fertigen und benötigen als besondere Zutat nur die Teigblätter und ggf. Gewürzpulver.
Zutaten für 2 Personen (40 Minuten)
- 1 Zwiebel
- 1∕4 Weißkohl
- 1 Mohrrübe
- 4 Teigblätter für Frühlingsrollenblätter (aus dem Laden für asiatische Lebensmittel, ich habe tiefgefrorene genommen)
- etwas Fünfgewürz oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 1 bis 2 Scheiben Schweinefilet, Fleisch oder Hackfleisch
- Pflanzenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Das Gemüse säubern, putzen und in kleine Streifen schneiden.
- In etwas kochendes Salzwasser im Topf hineingeben und aufkochen lassen; nur wenige Minuten, bis der gewünschte Biss erreicht ist.
- Das Gemüse abgießen, unter Kaltwasser abschrecken, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Das Fleisch sehr klein scheiden und in wenig Öl in der Pfanne anbraten.
- Das Gemüse jetzt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzpulver abschmecken.
- Die Mischung in kleiner Menge auf ein Teigblatt legen, halb einrollen, Enden des Blattes umschlagen und fertig einrollen.
- Die Kanten mit Wasser etwas anfeuchten, dann kleben sie besser.
- In einem Topf das Frittieröl erhitzen und dann die Rollen darin wenige Minuten frittieren und dabei manchmal wenden.
- Sobald sie leicht braun gebraten sind, diese herausnehmen, auf Küchenpapier zum Abtropfen geben, servieren und essen.
Beilagen
- rote Chilisauce
- Sojasauce