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Am Besten aus den ausgelösten Hühnerkeulen zubereitet, schmeckt das herzhafte bunte Hühner-Gemüsegulasch einfach lecker und ist mal eine gesunde Alternative zu Rindergulasch oder Gulaschsuppe.
Zutaten für 4 Personen
(20 Minuten + Kochzeit 1 1/2 Stunden)
Gulaschbasis
- 300 g Zwiebeln
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 100 g Karotten
- 80 g Knollensellerie
- 1 EL Tomatenmark oder ein Fertigprodukt
- 1 Pr braunen Zucker
- 4 TL edelsüßen Paprika
- 60 g Butter oder Sonnenblumenöl
- 1 EL Rotweinessig oder Apfelessig
- 1 l gute Hühner-, Gemüse-, Rinderbrühe oder ein Brühwürfel und Wasser
- 1∕2 TL gemahlenen Kümmel
- 1 TL frischen, gehackten Majoran
- 1 TL frischen, gehackten Thymian
- 1 EL frische, gehackte glatte Petersilie
Hühnerfleischeinlage
- 4–5 große Hähnchenschenkel (vom Knochen glöst ca. 600 g)
- etwas Speisestärke (zum Stauben des Hühnerfleisches)
- 40 g Butter- oder Sonnenblumenöl
Gemüseeinlage
- 150 g große Zucchini
- je 1 große rote und gelbe Paprika
- 150 g Erbsen
- 200 g frische, fruchtige und vollreife, Tomaten (außerhalb der Tomatensaison am Besten Dosentomaten verwenden)
weitere Zutaten
- 1 Speisestärke (zum Bindung)
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz