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Dieses Kürbisragout passt ideal zu Nudel, Braten- und Geflügelgerichten: Das Kürbisgemüse mit Entenbrust mit Honigkruste und Herzoginkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 400 g Muskatkürbisfleisch
- 1 EL Butter
- 1 große Schalotte
- 0,1 l Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
- 0,1 l Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse kurz in Butter anschwitzen, würzen und mit der gesamten Flüssigkeit ablöschen.
- Die Flüssigkeit langsam um ein Drittel reduzieren lassen (die Kürbiswürfel sollten noch etwas Biss haben).
- Das Gemüse abschmecken.
Beilage zu
- Kalbsbraten nach bürgerlicher Art oder Rinderbraten
- Entenbrust mit Honigkruste
- Nudeln aller Art
Bild © Hetizia