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Ćevapčići mit gemischtem Hackfleisch
Ćevapčići
Kochrezepte

Ćevapčići mit gemischtem Hackfleisch

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Ćevapčići mit gemischtem Hackfleisch ist ein typisches Grillgericht aus Südosteuropa. Das nebenstehende Foto zeigt die Ćevapčići mit Pommes Frites aus dem Backofen und einer Mayonnaise mit Feta.

Zutaten für 4 Personen (Zeit*, sh. unten)

Hackmasse

  • 700 g frisches, gemischtes Hackfleisch (vom Fleischer frisch durchdrehen lassen)
  • 1 große, fein gewiegte Zwiebeln
  • 0–2 Knoblauchzehen
  • edelsüßes Paprikapulver und/oder Rosenpaprika
  • 1 Eigelb
  • 1 TL scharfer Senf aus Dijon
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Ausbraten in der Pfanne

  • Pflanzenöl, Butterschmalz oder Albaöl

Zubereitung

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen, fein wiegen und dem Hackfleisch zufügen.
  • Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und zum Fleisch geben.
  • Alle übrigen Zutaten zufügen und mit den Händen gut durcharbeiten.
  • Die Masse pikant abschmecken.
  • Die Masse mit einem Teller bedecken und eine Stunde in den Kühlschrank rasten lassen.
  • Die Ćevapčići aus der Masse formen und in Öl knusprig ausbraten.

Anmerkung

  • Das Hackfleisch am Tag des Verbrauchs
  • Die Länge der Ćevapčići variiert zwischen ca. 10 cm in Serbien und ca. 5 cm in Bosnien und Herzegowina. In anderen Ländern sind oft beide Varianten erhältlich.
  • Die Röllchen sollten einen Durchmesser von etwa 1 bis 2 cm haben.

Beilagen

  • Zwiebelscheiben
  • Baguette, Pide oder Ciabatta
  • Gurkensalat, Insalata Mista, Tomatensalat oder Kopfsalat
  • Pommes Frites aus dem Backofen
  • Mayonnaise mit Feta

Vorbereitung*: Zubereitung: 20 Minuten + Kühlen: 2 Stunden + Bratzeit/Grillzeit: 4 bis 6 Minuten

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