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Der Couscous-Salat ist ein sommerlicher Salat aus Couscous-Grieß. Ein ähnliches Rezept ist auch Taboulé, welches aber mit Bulgur statt Couscous und mit mehr Petersilie erstellt wird.
Zutaten für 1 Person (30 Minuten)
- 1 dl Wasser
- 1 dl Couscous-Grieß (Schnellkoch-Variante)
- 1 mittelgrosser Feta
- 2 EL Olivenöl (Typ extra vergine)
- 1 EL Zitronensaft
- 2–3 Stiele Petersilie (italienische) oder Pfefferminze
- 1∕2 kleine Zwiebel
- einige schwarze Oliven (z.B. Kalamata) (optional)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Messbecher abmessen und in die Pfanne geben.
- Das gleiche Volumen Couscous-Grieß auch mit dem Messbecher abmessen.
- Das Wasser aufkochen und 1 EL Öl beigeben.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, erst danach das Couscous einrühren. Kurz stehen lassen.
- Sobald das Couscous aufgequollen ist (ca. nach 1 Minute) mit einer Gabel auflockern.
- Den Feta in Würfel schneiden, die Petersilie und die Zwiebel fein hacken.
- Die Oliven gegebenenfalls klein schneiden. Mit 1 EL Öl und dem Zitronensaft gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Couscous und den Feta in einer Salatschüssel gut mischen.
- Danach etwas ziehen lassen.
- Der Couscoussalat kann lauwarm oder kalt serviert werden.