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Spaghetti San Francisco, ganz nach dem Motto: “If you’re going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair. …“, ist ein einfaches Spaghettigericht, das mit Putengeschnetzeltem, mit Rahm und Joghurt zubereitet, serviert wird.
Zutaten für 4 Personen (20 Minuten)
Spaghetti San Francisco
- 300 g Spaghetti
- 70 ml Wasser
- 700 ml Gemüse-, Rinder-, Kalbs- oder Hühnerbrühe, notfalls auch Wasser und 2 Brühwürfel
- 5 Schalotten
- 1 große Zwiebel
- 300 g Putenbrust
- 20 ml Halbrahm
- 1 Becher Naturjoghurt
weitere Zutaten
- 2 EL gutes, natives Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- Paprikapulver (je nach Geschmack)
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel sowie Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Putenbrust unter kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen und von Fett sowie Sehnen befreien (siehe auch parieren.
- Dann die Brust in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Brühe, ersatzweise das Wasser (in diesem Fall mit den Brühwürfeln) in einer Pfanne aufkochen lassen.
- Wenn die Brühe kocht, die Spaghetti zugeben und nach Packungsanleitung al dente kochen .
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit etwas Öl in der anderen Pfanne glasig andünsten.
- das Putengeschnetzelte dazugeben und gut anbraten.
- Mit etwas Paprikapulver, Salz und wenig Pfeffer würzen und die Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen.
- Wenn das Brühe von den Nudeln aufgesogen ist und die Spaghetti fast al dente sind den Rahm unterrühren.
- Dann die Spaghetti mit dem Rahm bis zur gewünschten Bissfestigkeit fertig kochen.
- Das Putenfleisch mit den Zwiebeln sowie das Naturjoghurt hinzugeben und unterrührenr.
- Damit der Joghurt nicht flockt, nicht meh kochen, sondern nur bei geringer Hitze warm werden lassen.
- Zum Schluss das Gericht gut durchmischen und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti San Francisco auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Beilagen
- Frischer marinierter Blattsalat, Gemüsesalat oder bunt gemischter Salat je nach Saison und Geschmack.