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Ein etwas anderer Salat, aber mit kräftigem Basilikumgeschmack.
Zutaten für 10 Personen (Zeit* sh. unten)
Pesto
- 1 Portion Pesto mit Basilikum, aber mit 0,2 l Olivenöl
Salat
- 500 g Farfalle bzw. Pasta-Sorten nach Wahl
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1–3 rote Zwiebeln
- 2–3 Zitronen
- 3–4 EL gutes Olivenöl (vergine)
- einige Zweige frischen Basilikum oder Basilikum-Minze
- einige Stängel glatte Petersilie
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
Pesto
- Das Pesto laut Anleitung herstellen.
Pasta
- Die Pasta laut Anleitung al dente kochen.
Vorbereitung
- Die Zitronen auspressen.
- Die Tomaten unter Heißwasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, den Strunk herausschneiden und in größere Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Die Gewürze kurz unter Kaltwasser abwaschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, die Stängel entfernen und den Rest in Streifen schneiden.
Nudelsalat
- Die tropfnassen Farfalle in eine große Schüssel geben und mit dem fertigen Pesto vermischen.
- Die Farfalle mit den restlichen Zutaten vermischen und den Salat abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Sollte der Salat etwas zu trocken geraten sein, einfach ein Schuss Wasser hinzufügen.
- Den Nudelsalat etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Beilagen
- 150 g gewaschen, geputzten und abgetropften Rucola bereitstellen (zum Untermischen).
Salat passend zu
- einem guten Barbecue-Abend
- einer größeren Festivität
Zeit*: Pesto: 15–30 Minuten, + Pasta: 10 Minuten, + Zubereitung: 15 Minuten
+ Durchziehen: 30 Minuten