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Pizza aus Hefeteig mit selbstgemachtem roten Pesto, frischen Tomaten und Schafskäse
Hefepizza
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Pizza aus Hefeteig mit selbstgemachtem roten Pesto, frischen Tomaten und Schafskäse

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Ein weiteres Antipasti aus Sardinien. Ital.: Focaccia sarda.

Zutaten für 4–6 Personen (Zeit* sh. unten)

  • 300–350 g mehlige Kartoffeln (Typ Bintje, Agria, Laura)
  • 260–320 g Weizenmehl (Type 405)
  • ⅟₂ Hefewürfel (ca. 21 g)
  • ⅟₈ – ⅟₄ l Vollmilch
  • 600–700 g Tomaten (Typ Pelati)
  • 1–2 weiße Zwiebeln
  • 2–4 Knoblauchzehen
  • 200–250 frischer Schafskäse
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 1 Pr Zucker
  • frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren, ca. 40 Minuten in Salzwasser in einem Topf gar kochen, heiß durch die Kartoffelquetsche pressen und dem Mehl zugeben.
  • Dem Kartoffel-Mehlteig ca. 18 l oder mehr Vollmilch zugeben und gut durcharbeiten.
  • In der Mitte des Teiges eine Mulde drücken.
  • In dieser Mulde in 2 EL Milch aufgelöste Hefe und Zucker geben.
  • Diesen Vorteig mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Das Backrohr auf ca. 190–210 °C vorheizen.
  • Tomaten anritzen und im kochenden Wasser kurz blanchieren und die Schale entfernen.
  • Die Tomaten entkernen, das Fruchtwasser entfernen und grob hacken.
  • Die Zwiebeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  • In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  • Die Tomatenmasse zugeben und würzen.
  • Solange köcheln, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  • Das mit Backpapier ausgelegte Backblech dünn mit Mehl bestäuben, den Teig mit den Händen auf das Blech verteilen.
  • Die Tomatenmase darauf verteilen.
  • Den Käse in Würfel schneiden und über das Blech verteilen.
  • Salzen, pfeffern und das Blech in den heißen Ofen schieben.
  • Ca. 30–35 Minuten backen.

Beilagen

  • Weitere Antipasti

Zeit*: Kochzeit der Kartoffeln: 40 Minuten + Hefeteig: 30 Minuten + Zubereitung: 30–40 Minuten + Backzeit: 30–35 Minuten

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