734
Köfte sind kräftig gewürzte, gebratene, gebackene oder gegrillte Hackfleischbällchen, -röllchen oder -fladen. Sie sind in zahlreichen Varianten in der gesamten orientalischen Küche von Nordafrika über die Türkei und den Balkan bis nach Indien verbreitet.
Zutaten für 4 Personen (Zeit*. sh. unten)
- 200 g Lammhackfleisch
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 große fein gewiegte Zwiebel
- 0–4 fein gewiegte Knoblauchzehen
- 100 g entrindetes Toastbrot in 100 ml Vollmilch eingeweicht
- ½–1 TL gemahlenes Kumin
- 1 EL fein gewiegtes Korianderkraut oder glatte Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Toastbrot ausdrücken und in einer Schüssel zusammen mit allen restlichen Zutaten gut vermengen.
- Die Hackmasse abschmecken.
- Den Teig in 4 Stücke teilen, mit nassen Händen diese jeweils auf einen Spieß stecken und ihr eine ovale Form geben.
- Die Spieße in der Pfanne oder auf einem Grill 15 Minuten braten bzw. grillen.
Beilagen
- Tomatensalat
Zeit*: Zubereitung: 30 Minuten + Bratzeit: 15 Minuten