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Wie Kartoffeln, Pommes Frites, Kroketten und andere Kartoffelprodukte eignen sich die gebackenen Chili-Kartoffeln ideal als Beilage zu allen herzhaften Fleisch- und Gemüse-Gerichten. Die genaue Dosierung der verwendeten Chilisaucen-Mischung ist als Vorschlag zu sehen, sollte aber unbedingt – je nach Schärfegrad der verwendeten Chilisauce und persönlichem Schärfeempfinden – mit Bedacht erfolgen und an die persönlichen Vorlieben angepasst werden.
Zutaten für 4 Personen (15 Minuten)
- 1,5 kg Kartoffeln
- 5 EL scharfe Chilisauce oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
- 2 Knoblauchzehen
- ca 150 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
- Backofen auf 225 °C vorheizen.
- Kartoffeln achteln (ggf. größere Exemplare in kleinere Stücke teilen)
- Knoblauch fein schneiden oder pressen und mit Chilisauce, Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano in einer großen Schüssel zu einer Sauce verrühren.
- Wasser zugeben, so dass ca. 150 ml Sauce vorhanden sind.
- Kartoffelstücke in die Schüssel geben und kräftig umrühren, damit alle Kartoffelstücke Sauce aufnehmen können
- Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, die restliche Sauce gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.
- 45 Minuten im heißen Backofen backen und mehrmals wenden.
Beilagen
- Avocado-Mayonnaise
- Mayonnaise
- Ketchup