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Eine Gazpacho ist eine spanische kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse und stammt aus Andalusien.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 1 große Zwiebel
- 1,5 kg Tomaten (schön rot und reif, ist das wichtigste!)
- je 1 grüne und rote Paprikaschote
- 1 kg Salatgurke
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1 eingeweichte Semmel
- 1 kleine Chilischote
- natives Olivenöl
- Balsamico- oder Rotweinessig
- gemahlener Kümmel (optional)
- eventuell Paprikapulver (für eine schöne rote Farbe)
- frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Paprika und Gurke waschen, gut trocken tupfen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Tomaten zum Schälen kurz in kochendes Wasser tauchen, dann geht die Schale leicht runter.
- Das Gemüse in einen großen Mixer geben und gut pürieren.
- Dann das Weißbrot zugeben und wiederrum pürieren, sodaß die Suppe schön sämig wird.
- Mit Salz, Pfeffer und viel Kümmel würzen und einen Schuss Essig sowie Öl unterrühren.
- Zum Schluss noch mit etwas Paprikapulver und wenn nötig Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Am Besten für mindestens 30 Minuten kühl stellen und kalt servieren.
Tipp
- Die Gazpacho kann man wunderbar einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.