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Altes deutsches Kochrezept der Biersuppe mit Brot und Graupen aus einem Kochbuch um 1930.
Zutaten für 4 Personen (75 Minuten)
- 2 l Braunbier oder Malzbier
- 300 g alte und trockene Brotreste
- 80 g Zucker
- 10 g Vanillezucker oder 1 Pck Vanillezucker
- 50 g Rosinen oder Korinthen in 0,1 l Apfelsaft eingeweicht
- 2–3 Eier
- wenig Zitronensaft
- 1 Prise Meersalz oder Salz
Zubereitung
- In einer Schüssel das Brot mit dem Bier ca. 45 Minuten einweichen lassen.
- Ebenfalls die Rosinen oder Korinthen in ca. 30 Minuten Apfelsaft einweichen lassen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe der Küchenmaschine schaumig, weißlich schlagen.
- Die Flüssigkeit mit dem Brot mit Hilfe eines Teigschabers durch ein Feinsieb streichen.
- Die Rosinen oder Korinthen durch ein Küchensieb abgießen und den Apfelsaft zu dem Bier geben.
- Graupen einrühren
- Die Gesamtflüssigkeit ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf von dem Feuer nehmen und die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken.