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Die italienische Fischsuppe ist eine mediterrane Suppe mit Nudeln und Fisch. Sie ist sehr frisch und lecker.
Zutaten für 4 Personen (60 Minuten)
- Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 frische Knoblauchzehe
- 2 mittlere Zucchini
- 400 g Tomaten (aus der Dose)
- 850 ml Fischfond oder Gemüsefond
- 100 g Farfalle
- 350 g Dorade (Filets)
- 1 Bund Basilikum oder Oregano
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Speisestärke
- etwas Wasser
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- Basilikum oder Oregano (Garnitur)
Zubereitung
- Die Zwiebeln pellen und würfeln.
- Den Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Dosentomaten hacken.
- Den Fisch zu schönen Filets verarbeiten und in kleine Stücke schneiden.
- Den Basilikum oder das Oregano waschen, von den Stielen zupfen und hacken. Einige Blätter zur Dekoration zurückbehalten.
- Die Farfalle nach Packungsbeilage al dente kochen (viel Wasser, viel Salz, kein Öl in das Wasser, nicht abschrecken) und gut abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Zucchini dazugeben und auch einige Minuten mitdünsten.
- Oft wenden.
- Die Tomaten dazu geben.
- Mit dem Font ablöschen.
- Etwas einkochen lassen.
- Fisch und Kräuter dazu geben.
- Köcheln lassen bis der Fisch gar ist.
- Speisestärke in etwas Wasser einrühren.
- In die Suppe geben.
- Einrühren, bis die Suppe leicht dick wird.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln hinzu geben.
- Noch einmal abschmecken.
- Auf vorgewärmte Teller geben.
- Mit den restlichen Kräutern servieren.
Beilagen
- Baguette oder Ciabatta