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Tofu, das Fleisch der vegetarischen Ecke, ist nicht nur Gesund, sonder schmeckt auch. Die Tofusuppe auf asiatische Art vereint diesen mit köstlichen Pilzen, Gemüse und Gewürzen.
Zutaten für 4 Personen (15 Minuten)
- 1 l Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL echte, natürlich gereifte japanische, gute und hochwertige Sojasauce
- 200 g Tofu
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 TL frisch geriebenen Ingwer
- 150 g frische, ersatzweise getrocknete und in Wasser eingeweichte Shiitakepilze
- 150 g frische Austernpilze
- 150 g frische Erbsenschoten
- 150 g frische Sojasprossen
- 4 EL frische Gartenkresse
- 1 rote, frische Chilischote
- 4 TL gutes Sesamöl (aus geröstetem Sesam)
weiter Zutaten
- Weizenmehl (Type 405, zum waschen der Pilze)
- 2 EL echte, natürlich gereifte japanische, gute und hochwertige Sojasauce
Zubereitung
- Die Pilze küchenfertig vorbereiten (putzen, kurz in Mehlwasser waschen, gut trocken tupfen) und in Stücke schneiden.
- Die Erbsenschoten in schmale Streifen schneiden.
- Den Tofu trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Suppe erhitzen, das in feine Ringe geschnittene Zitronengras, den Ingwer sowie die Sojasauce unterrühren und aufkochen lassen.
- Die Pilze in die Suppe geben.
- Bei schwacher Hitze für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Sojasprossen und Erbsenschoten untermengen und nochmals für 2 Minuten kochen.
- Den Tofu zugeben und nur noch kurz aufwärmen.
- Die Suppe falls noch nötig mit Sojasauce abschmecken.
- Die Kresseblätter von den Stielen zupfen, die Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen.
- Sofort mit Kresseblättchen und Chili garnieren.
- Je einen TL Sesamöl darauf geben und noch heiß servieren.