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Linsen kennen viele als kleine braune platte Kügelchen die als Eintopf, Salat oder auch Suppe serviert werden. Aus den Linsen können aber auch sehr gut Linsenkeimlinge gezogen werden die dann z. B. für diesen Champignon-Auflauf mit Linsenkeimlingen’ mit vielen Vitamin und Mineralstoffen bereichern.
Zutaten für 4 – 6 Personen (45 Minuten)
Champignonmasse
- 1∕2 kg Champignons
- 1∕2 kg Zwiebel
- 1∕8 1 gute, kräftige Gemüsebrühe, ersatzweise ein Brühwürfel und Wasser
- 1 Bund frischen Thymian
- 1 Bund frische Petersilie
- 1∕2 Bund frischen Majoran
- frisch gemahlenen Kümmel aus der Mühle
- 4 EL Butter (für die Form)
Linsen-Überguss
- Linsenkeimlinge von 200 g getrockneten, braunen Linsen
- 1∕2 l Sauerrahm oder Schmand
- 2 Eier (Klasse “Medium”)
zum Belegen
- 3 große, vollreife Fleischtomaten
- 150 g frisch geriebenen Pecorino oder oder Grana Padano (Parmesan)
weitere Zutaten
- etwas frische Petersilie
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle