Jobbörse besuchen…

Cremige Maissuppe
Cremige Maissuppe
Vegetarische Kochrezepte

Cremige Maissuppe

575mal gelesen

Die cremige Maissuppe ist ein amerikanisches Rezept und ist ein kräftiges, sättigendes Gericht.

Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)

  • 2 Dosen Mais (ca. 280 g Abtropfgewicht)
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Vollmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 Becher Crème Fraîche (ca. 250 g)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • milder oder scharfer Curry
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Klein gehackte Zwiebeln im Topf mit der Butter glasig andünsten.
  • In Rechtecke geschnittene Paprika in den Topf geben
  • Den abgetropften Mais in den Topf geben und ein wenig weiterdünsten lassen.
  • Topfinhalt mit einem gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben und verrühren.
  • Nacheinander die Milch und die vorbereitete Gemüsebrühe hinzugeben.
  • Die Suppe aufkochen und danach 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  • Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen und danach die Crème Fraîche einrühren.
  • Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und danach servieren.

Beilagen

  • Brot, Baguette
Werben im Foodmagazin