692
Die cremige Maissuppe ist ein amerikanisches Rezept und ist ein kräftiges, sättigendes Gericht.
Zutaten für 4 Personen (30 Minuten)
- 2 Dosen Mais (ca. 280 g Abtropfgewicht)
- 1 große rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Vollmilch
- 500 ml Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 1 Becher Crème Fraîche (ca. 250 g)
- 50 g Butter oder Margarine
- milder oder scharfer Curry
- frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Klein gehackte Zwiebeln im Topf mit der Butter glasig andünsten.
- In Rechtecke geschnittene Paprika in den Topf geben
- Den abgetropften Mais in den Topf geben und ein wenig weiterdünsten lassen.
- Topfinhalt mit einem gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben und verrühren.
- Nacheinander die Milch und die vorbereitete Gemüsebrühe hinzugeben.
- Die Suppe aufkochen und danach 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen und danach die Crème Fraîche einrühren.
- Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und danach servieren.
Beilagen
- Brot, Baguette