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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse ist ein feines Auflaufgericht. Ein verbreitetes, köstliches und nahrhaftes Gericht. Sehr verbreitet im Balkan, Griechenland und der Türkei.
Zutaten für 4 Personen (65 Minuten)
Paprika
- 250 g Hackfleisch
- 1 klein geschnittene Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Kräuter der Provence
- 2 EL Ajvar
- 2 Eier
- 200–250 g Schafskäse
- 100 g gekochter Reis
- 4 große rote Paprikaschoten
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Sauce
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 in Ringe geschnittene Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Pck passierte Tomaten oder 1 Dose Pizzatomaten
- Kräuter der Provence
- 2 EL Ajvar (optional)
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Paprika
- Das Hackfleisch in etwas Olivenöl in kräftig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und anschmoren, ausgepresstem Knoblauch unterrühren.
- In eine Schüssel füllen, mit Pfeffer, Salz und Kräutermischung würzen
- Abkühlen lassen.
- Ajvar und Eier unterrühren.
- Vom Schafskäse 4 dicke Scheiben abschneiden und zur Seite legen, den Rest würfeln und vorsichtig unter die Hackfleischmasse rühren.
- So viel gekochten Reis zugeben, das die Füllung für 4 Paprikaschoten reicht .
- Die roten Paprika mit der Hackfleischmasse füllen, zuoberst jeweils eine Scheibe Schafskäse.
Sauce
- Gelbe Paprika waschen, abtrocknen, den Stil herausschneiden, die Kerne entfernen und würfeln zusammen mit der Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- In eine feuerfeste Auflaufform geben, die passierten Tomaten unterrühren.
- Pfeffer, Salz und Kräutermischung würzen, evtl. Ajvar dazugeben.
- Gefüllte Paprikaschoten in die Soße stellen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.