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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Kochrezepte

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse ist ein feines Auflaufgericht. Ein verbreitetes, köstliches und nahrhaftes  Gericht. Sehr verbreitet im Balkan, Griechenland und der Türkei.

Zutaten für 4 Personen (65 Minuten)

Paprika

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 klein geschnittene Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • 2 EL Ajvar
  • 2 Eier
  • 200–250 g Schafskäse
  • 100 g gekochter Reis
  • 4 große rote Paprikaschoten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Sauce

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 in Ringe geschnittene Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Pck passierte Tomaten oder 1 Dose Pizzatomaten
  • Kräuter der Provence
  • 2 EL Ajvar (optional)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Paprika

  • Das Hackfleisch in etwas Olivenöl in kräftig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und anschmoren, ausgepresstem Knoblauch unterrühren.
  • In eine Schüssel füllen, mit Pfeffer, Salz und Kräutermischung würzen
  • Abkühlen lassen.
  • Ajvar und Eier unterrühren.
  • Vom Schafskäse 4 dicke Scheiben abschneiden und zur Seite legen, den Rest würfeln und vorsichtig unter die Hackfleischmasse rühren.
  • So viel gekochten Reis zugeben, das die Füllung für 4 Paprikaschoten reicht .
  • Die roten Paprika mit der Hackfleischmasse füllen, zuoberst jeweils eine Scheibe Schafskäse.

Sauce

  • Gelbe Paprika waschen, abtrocknen, den Stil herausschneiden, die Kerne entfernen und würfeln zusammen mit der Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  • In eine feuerfeste Auflaufform geben, die passierten Tomaten unterrühren.
  • Pfeffer, Salz und Kräutermischung würzen, evtl. Ajvar dazugeben.
  • Gefüllte Paprikaschoten in die Soße stellen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
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