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Tofu, das Fleisch der vegetarischen Ecke, ist nicht nur Gesund, sonder schmeckt auch. Die Tofusuppe auf asiatische Art vereint diesen mit köstlichen Pilzen, Gemüse und Gewürzen.
Zutaten für 4 Personen (15 Minuten)
- 1 l Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
 - 2 EL echte, natürlich gereifte japanische, gute und hochwertige Sojasauce
 - 200 g Tofu
 - 1 Stängel Zitronengras
 - 1 TL frisch geriebenen Ingwer
 - 150 g frische, ersatzweise getrocknete und in Wasser eingeweichte Shiitakepilze
 - 150 g frische Austernpilze
 - 150 g frische Erbsenschoten
 - 150 g frische Sojasprossen
 - 4 EL frische Gartenkresse
 - 1 rote, frische Chilischote
 - 4 TL gutes Sesamöl (aus geröstetem Sesam)
 
weiter Zutaten
- Weizenmehl (Type 405, zum waschen der Pilze)
 - 2 EL echte, natürlich gereifte japanische, gute und hochwertige Sojasauce
 
Zubereitung
- Die Pilze küchenfertig vorbereiten (putzen, kurz in Mehlwasser waschen, gut trocken tupfen) und in Stücke schneiden.
 - Die Erbsenschoten in schmale Streifen schneiden.
 - Den Tofu trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
 - Die Suppe erhitzen, das in feine Ringe geschnittene Zitronengras, den Ingwer sowie die Sojasauce unterrühren und aufkochen lassen.
 - Die Pilze in die Suppe geben.
 - Bei schwacher Hitze für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
 - Dann die Sojasprossen und Erbsenschoten untermengen und nochmals für 2 Minuten kochen.
 - Den Tofu zugeben und nur noch kurz aufwärmen.
 - Die Suppe falls noch nötig mit Sojasauce abschmecken.
 - Die Kresseblätter von den Stielen zupfen, die Chilischote in feine Ringe schneiden.
 - Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen.
 - Sofort mit Kresseblättchen und Chili garnieren.
 - Je einen TL Sesamöl darauf geben und noch heiß servieren.
 

			




